Cara Mencari Trik Internet Gratis Menggunakan Proxy CGI

Admin kali ini akan membahas cara mencari proxy cgi dan cara pemasangannya di opera mini handler maupun di opera mode ( opmod ).
Seperti yang kalian ketahui, akhir - akhir ini trik internet gratis kebanyakan memakai proxy cgi, baik trik xl maupun telkomsel fb kebanyakan pakai proxy cgi.
Ok..,  langsung saja ya karena lagi semangat nulis jadi ke pokok artikel saja.


Pertama, pergi dulu ke Google Search lalu masukkan kata kunci ini " start using cgi proxy " maka akan muncul banyak hasil pencariannya.
Nah, kadang yang membuat kita bingung adalah cara menentukan script cgi nya, apakah nph-proxy.cgi, nph-index.cgi, nph-proxy.pl atau lainnya dan untuk itulah dalam mencari script cgi alangkah baiknya menggunakan opera-mini modif karena opera mini modif bisa mendeteksi script cgi.
Kalau kamu belum punya opera-mini modif, silahkan Download punya saya disini :

Opmod421b11hui202
Opmod 421b11 hui 202

Lalu bagaimanakah Cara Mencari Trik Internet Gratis Menggunakan Proxy CGI?

Pertama kita buka dulu opmod nya lalu kita menuju Google Search. Klik pada sebuah hasil pencarian kata kunci tadi maka kita akan dibawa kesebuah situs kemudian kita cari tulisan manage cookies.
Kalian scroll kebawah tempelkan tanda panah/kursor ke tulisan manage cookies tadi maka akan kelihatan script cgi nya, detail lihat gambar.


nph-index.cgi
tempelkan tanda panah/kursor ke tulisan manage cookies



Disitu tampak kelihatan url-nya http://foyy.net/q/nph-index.cgi/00000A/ maka script cgi nya adalah nph-index.cgi

cgi-bin/nph-proxy.cgi
cgi-bin/nph-proxy.cgi
Kalau yang satu ini adalah http://www2.nmsu.edu/cgi-bin/nph-proxy.cgi/00000A/ maka scriptnya adalah cgi-bin/nph-proxy.cgi

lihat aja sendiri!
Kalau yang ini lihat saja sendiri lah..., masa di terangin terus padahal udah pada lihat. hehe..
Kamu perhatikan, karena agak cepat maka tulisan jadi tak terlalu terbaca. Dan agar lebih tahu, kalian klik saja manage cookiesnya lalu kalian lihat page info nya. Caranya tekan menu, pilih navigation, page info atau info halaman. Kelihatan deh script cgi nya.
page info
page info

Kedua, jika sudah dapat script cgi nya selanjutnya coba kalian test dulu apakah proxy nya bisa buat jalan-jalan. Hal ini penting karena jika bisa buat browsing kemungkinan besar proxy nya bisa dipakai buat internet gratis. Misalkan kita test buat browsing kesini plus-plus.blogspot.com, jika ternyata bisa masuk berarti lulus test 
Ketiga, langkah selanjutnya adalah mencari proxy nya.kalian bisa pergi ke atsameip.com untuk mencari proxy nya, tapi kalau mau cepat pergi saja ke ping.eu maka akan langsung kelihatan ip nya. Detail lihat gambar.
ping.eu
ping.eu

Nah kelihatan kan ip nya. Dalam hal ini IP ini juga sebagai proxy.
Contoh ip nya adalah 174.34.131.84 kalian catat saja lalu di ping.eu kalian cari tulisan port check.
Kalian masukkan proxy tadi dan coba dulu dengan port 80, jika hasilnya 174.34.131.84:80 port is open maka kita dapat gunakan proxy itu untuk jalur akses.
Keempat, adalah membuat jalur akses, Saya berikan sebuah contoh :
Pergi ke pengaturan hp lalu buat jalur akses baru sebagai berikut :
Apn    : internet atau bisa disesuaikan operator kalian
Proxy  : 174.34.131.84 ( adalah proxy yang kamu dapat tadi )
Port    : 80 ( adalah port yang terbuka/open )
Homepage : sesuaikan operator seluler masing-masing atau isi Bugs gratisan juga bisa. ( tri.co.id, xl.co.id, wap.telkomsel.com, etc )
KeLima, Selanjutnya kita setting di opera mini handler.biasa nya untuk proxy cgi settingnya hanya ada satu tempat yaitu di frontquery.
Untuk setting di frontquery rumusnya adalah sebagai berikut :
" Bugs + proxy cgi + scriptnya "
Saya beri contoh :
Bugs          = m.facebook.com
Proxy CGI = nhsprxy.freehostingcloud.com/cgiproxy
Script CGI = nph-proxy.pl/000110A/http

Maka frontquery nya seperti ini = m.facebook.com/nhsprxy.freehostingcloud.com/cgiproxy/nph-proxy.pl/000110A/http
Kenapa pakai http? Dibelakang script cgi dikasih http karena itu buat browsing situs menggunakan http. Untuk setting lainnya biarkan standar saja ya.
KeEnam, Setelah itu coba browsing pakai opmin handler.
Jika ternyata konek jangan lupa say this " alhamdulillah ", tapi jika ternyata tidak konek coba tambahkan server operamini seperti server4.operamini.com.jika masih tak mau konek juga coba ubah dulu di bagian handlernya jadi proxy type host dan proxy servernya diisi bugs contohnya m.facebook.com
Perlu diketahui bahwa sebagian besar proxy cgi kadang tidak terlihat scriptnya bahkan kadang tak ada manage cookies nya bahkan kadang situsnya tak bisa dikunjungi.oleh karena itu kita pakai rumus yang umum digunakan oleh para gretonger.rumusnya adalah sebagai berikut :
" Bugs + ~access + proxy cgi + nph-proxy.cgi + 0a + http "
Contohnya adalah =
123.xl.co.id/~access/www.ageph.ch/nph-proxy.cgi/0a/http
Usahakan tetap memakai tanda ~ ya buat pengakses dan nph-proxy.cgi adalah standar script cgi yang ditemukan oleh j.marshall.
Jika ternyata tak bisa coba alihkan ke proxy server dengan proxy type http tapi dengan setting yang agak berbeda. Settingnya setelah http ditambahkan dengan proxy cgi tanpa dikasih script tapi tambahkan pula dengan server opera mini seperti server4.operamini.com.jadi nya seperti ini :
123.xl.co.id/~access/www.ageph.ch/ nph-proxy.cgi/0a/http/www.ageph.ch.server4.operamini.com
Salah satu keuntungan memakai proxy cgi adalah selain bisa buat opera mini bisa juga buat ucweb handler, google maps handler atau dengan kata lain bisa buat semua aplikasi yang ada fitur handlernya.itu karena proxy cgi bisa menembus semua server aplikasi jadi nya bisa semua aplikasi.
Cukup sekian penjelasan dari newbie di artikel Cara Mencari Trik Internet Gratis Menggunakan Proxy CGI ini. satu hal yang harus diketahui bahwa mencari trik internet gratis butuh ketekunan dalam mencoba proxy karena kadang aku dapat 18 proxy cgi ternyata hanya 2 yang konek dan juga ketelitian karena kadang salah menulis sedikit juga tak akan konek seperti tanda titik (.) spasi dan lain lain. jika ada hal yang ingin ditanyakan silahkan bertanya lewat komentar. Eits jangan lupa, berlangganan dan follow blog saya ya...!
 
Refrensi: http://plus-plus.blogspot.com/2013/02/Cara-Mencari-Trik-Internet-Gratis-Menggunakan-Proxy-CGI.html
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori dengan judul Cara Mencari Trik Internet Gratis Menggunakan Proxy CGI . Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://my-husni.blogspot.com/2013/06/cara-mencari-trik-internet-gratis.html. Terima kasih!
Ditulis oleh: Admin - Sunday, June 2, 2013

Belum ada komentar untuk "Cara Mencari Trik Internet Gratis Menggunakan Proxy CGI "

Post a Comment